POOL PARTY

Martha Strek para a revista Vogue.

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BACK LIGHT

Duas Fernandas, a Tavares & a Mota, para Loungerie.

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FLOWER POWER

Paola Oliveira para a revista Criativa.

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VERDE QUE TE QUIERO VERDE

Luisa Moraes para a revista Daslu.

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ACTOR'S STUDIO

Novas imagens de Cleo Pires, no set de filmagem, para a revista Estilo.

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COMPLEMENTO

De como a revista Dufry #12 decidiu me colocar como o antípoda de Danuza Leão.
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Sala vip lounge
De um jeito ou de outro
Carimbos não faltam nos passaportes da escritora Danuza Leão e do fotógrafo J.R. Duran. De estilos diferentes, os dois revelam que o que importa mesmo é estar pelo mundo

Poucos se podem dar o luxo de dizer que, deste mundo, conheceram uma bela porção. Há décadas, Danuza Leão e J.R. Duran colecionam em seus passaportes carimbos de variados cantos. Quando o mundo era então bem menos globalizado e cruzar fronteiras representava quase sempre uma aventura, a escritora capixaba e o fotógrafo espanhol já zanzavam por aí em aviões, navios e barcos.
Autora de best-sellers como Fazendo a Mala (Cia. Das Letras), Danuza traz no currículo façanhas de viagem como ter conhecido de perto o líder Mao Tse Tung na China e desfrutado o glamour da vida de modelo na França. Freqüentou as rodas mais elegantes do planeta, tornando-se uma espécie de ícone de sofisticação. Duran não fica atrás: seja para fotografar algumas das maiores beldades em ensaios de moda ou realizar projetos pessoais, ele já percorreu quase todos os continentes. De espírito mais desprendido, dispensa qualquer luxo se isso render boas fotos, como as reunidas em seu livro Cadernos Etíopes (Cosac Naify).

A convite da Dufry World, esses dois viajantes de estilos diferentes, mas cheios de personalidade, revelam como preferem desbravar novos lugares – cada um a sua maneira.

No avião
Danuza Leão: “Depois dos 40 anos não dá para viajar de classe econômica. Entre viajar de classe econômica e ficar na minha casa, eu prefiro ficar na minha casa. É muito sofrimento, faz mal para minha saúde, os aviões são muito apertados.”
J. R. Duran: “Consigo me divertir em viagens independentemente da classe do vôo. Tanto na econômica quanto na executiva vou dormir dez horas sentado. A partir do momento em que sua diversão depende do número de estrelas do hotel, aí é um problema.”

Na mala
Danuza Leão: “Só precisava que os armários dos hotéis fossem maiores. Luxo do luxo seria alugar o quarto ao lado para levar minha empregada. Ela chegaria um dia antes para deixar as roupas todas prontas, dobradas. E iria embora na véspera, para rearrumar as roupas no armário de casa.”
J.R. Duran: “Não viajo com mala grande, nunca passa de 20 quilos. Pode ser uma viagem de uma ou duas semana. Não preciso de mais. Mesmo carregando pouco, tem vezes que volto com camisas que não usei.”

No mapa
Danula Leão: “Para a África eu não iria. Não me atrai porque natureza é uma coisa que eu não curto muito, não vejo a menor graça em bichos, a não ser no meu gato. Acho a música repetitiva e não gosto de comer aqueles bichos. Também sou muito feliz de já ter ido duas vezes para o Oriente Médio, não preciso ir mais.”
J.R Duran: “Fui para Eritréia, na África, e quando você vai para esse tipo de lugar o parâmetro é outro, não é luxo, mas conforto. Você precisa tentar organizar sua viagem com o máximo de conforto. Se vou para Eritréia, Etiópia ou Ruanda, eu sei o que me espera.”

Na mesa
Danuza Leão: “Antes de ir para qualquer lugar procuro saber se as comidas de lá me apetecem. Se é um restaurante cuja comida não me interessa, eu não vou. Costumo ir àqueles lugares que continuam os mesmos, que nunca mudam o uniforme do garçom nem o menu. Isso me dá certa sensação de que a vida é eterna.”
J.R. Duran: “Na Eritréia, fui ao restaurante mais sujo que já conheci. Mas tinha lido uma crônica do The New York Times de um cara dizendo que tinha comido de uma maneira incrivelmente fantástica lá. Pensei: ‘Se ele comeu aqui, também posso comer’. Foi um jantar memorável, com peixes recém-pescados. Essa experiência o turista pode não ter, mas o curioso tem.”

No hotel
Danuza Leão: “O que chamo de luxo médio é um hotel em que o recepcionista me diz ‘bonne journée’ porque ele me conhece, é gentil e me olha como se eu fosse uma pessoa, e não como alguém que tem um poço de petróleo. Chego ao quarto e minha cama está feita, os lençóis abertos, o banheiro limpíssimo.”
J.R. Duran: “Já dormi no chão com escorpiões e já dormi com travesseiros de penas sem nenhum bicho por perto. Tudo depende do que você está procurando, não existe uma regra para viajar. Outro dia tive de fazer uma conexão de seis horas em Paris e acabei dormindo em um quarto que cabiam eu e minha mala, nada mais. Era exatamente onde eu desejava: a dois quarteirões do Musée d’Orsay, que eu queria visitar.”

Duran sugere onde comer e dormir
Rebuchon A Galera
O restaurante A Galera, de Joel Rebuchon, fica no cassino Grand Lisboa de Macau. A sofisticação de um dos maiores cozinheiros do mundo misturada com a ostentação e o luxo chineses e o mistério de Macau. Tel: 00 853 377 666
Sallam
Um dos melhores restaurantes da Eritréia fica na cidade de Massawa, onde se serve o mais delicioso peixe do planeta, pescado do mar Vermelho. O difícil é chegar até lá... http://tinyurl.com/2wdaod8
Machu Pichu Sanctuary Lodge
O hotel fica bem ao lado de Machu Picchu, uma das maiores atrações do Peru. Quem se hospeda em um de seus quartos, alguns com vistas para as ruínas, pode visitar a cidade perdida no pôr do sol, depois da saída dos turistas.
www.sanctuarylodgehotel.com

Dicas de Danuza da sua cidade preferida
Brasserie Lipp
No Boulevard Saint-Germain, esse tradicionalíssimo restaurante serve o melhor da culinária da região da Alsácia desde 1880. o meni inclui arenques, chucrutes e uma variedade de pratos com porcos e caças.
www.ila-chateau.com
Hotel de Bucci
Encravado entre ruazinhas de Saint-German des Près, este charmoso hotel conta com apenas 24 quartos. Fica perto do Louvre. Um achado para quem gosta de exclusividade e descrição.
Café de Flore
Apreciar a vida local em uma das mesinhas do café é um “must” para quem visita a capital. Artistas, políticos e pensadores como Jean-Paul Sartre costumavam passar horas nesta que é uma instituição para os parisienses.
www.cafedeflore.fr




TENDER IS THE NIGHT

Quente e longa noite de verão, com Bianca Klamt, para a revista Daslu.

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BRISA

A vida é bela é gosta de quem gosta dela. Fotos para a revista Daslu #44.

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